Я любил себя в ее глазах

Я любил себя в ее глазах,
Жаль, что голову скружило время.
Утекла любовь в моих слезах,
Сам вонзил отравленное стремя.

И умчалось прочь на всех порах,
Все, что создавалось в чувствах пылких,
Яростный огонь погас в свечах
Разом,  за собой оставив дымку.

Я любил себя в ее глазах,
Блеск обманчив, тускло отраженье.
Верил в чудо, только бой в висках
Превращал привязанность в сомненья.

Созидал,  не замечал, как бег
Мой за счастьем плавно замедлялся.
Век любви и расставанья век
В каждодневных спорах растворялся.

Я любил себя в ее глазах,
Видел в них кристалльные озера.
В глубину нырял не зная страх,
Мне казалось, я в "родных" просторах.

Но отвергла "родина" моя,
Прогнала меня в путь неизвестный...
Взгляд свой отвернула от меня,
И померк кристалла блеск небесный.

09.11.2019


Рецензии