Старость

Круговою порукой
Суета оплела.
Без стыда и без стука
Старость в дом мой вошла.

Посмотрел удивлённо:
"Неужели пора?
Не опали знамёна,
Не забыта игра".

Только точит тихонько
Что-то сердце моё.
Кто-то тронул легонько,
Засветилось жильё.

И шагнул я без гнева
В тишину, в пустоту.
Не могу без напева
На последнем суду!

Нету больше подвалов,
Нет неволи, цепей.
Только Свет санитаров
И любезных гостей.


Рецензии