Про деревню

В детстве всё намного ярче,
чем на взрослый утомлённый взгляд
и намного всё богаче,
восхитительнее,
всё,
подряд.

Время, не мешая вовсе,
тикало тихонько в стороне,
даже приближая осень,
оставляло лето во дворе.

Летом с братом мы в деревне
навещали деда каждый год
и теперь об этом древнем
времени душа сейчас поёт.

Всё, что было помню ясно,
счастье выбило глубокий след
даже если б не старались,
нас любя, и бабушка и дед.

Всё в деревне нас пленяло:
кузня деда и бабусин борщ,
ничего не потерялось,
даже, с писком комариным, ночь.

По валежник мы ходили
собирали на зиму запас,
а затем его рубили.
Дровеница радовала глаз.

Помнится ещё колодец
с чистою студёною водой,
срубленный давно на совесть
вдалеке от хаты над рекой.

На его воде
вкуснейший
получался ароматный чай,
я во временах дальнейших
ничего, сравнить чтоб, не встречал.

Лес и речка: всё осталось
живописным Палехом души,
не уходит эта радость
даже если жизнь без мер спешит.
№1


Рецензии