Мечта

Третий глаз крестом на душу -
Что ты в этом мире ищешь?
В одночасье быт разрушен,
Твои чувства стали пищей

Для безликого колосса,
Что считает дни упрямо.
Может он легко и быстро
Дать тебе ответ желанный.

Ты хотел бы стать героем,
Ты мечтал спасать народы.
Думал - для деяний скроен.
 Хоть бы изменить природу...

Что ж, держи. Мечтал - получишь.
Самый верный дар откроешь.
Как теперь ты с ним поступишь?
Целый мир перед тобою.

Ты - Пророк. Каким-то чудом
Знаешь про движенье мира
Знаешь, только этим людям
Кажешься необъяснимым.

Ты идёшь, неся ответы.
Предрекаешь катастрофы.
Обращаешься в газеты,
Говоришь, кричишь - им пофиг.

Так же ходят на работу,
Пробежав стеклянным взглядом...
"Что? Пророк?" И вновь в болото.
"Что? Беда? Да ну, неправда. "

Ты шагаешь в их потоке.
Видишь в лицах нити судеб.
Ты теперь для них далёко...
Ты спасти их можешь? Будешь?


Рецензии