Сказочное
готов ли твой из яхонта* цветок?
Сменилось в мире сотни три династий,
и Бог обжёг стотысячный горшок.
Сменили реки бурные теченья,
прозрачны стали чёрные моря.
Комар в полёте совершил паденье
и замер в самом сердце янтаря.
А ты опять в своих оттенках серых,
у звёзд плутаешь где-то далеко,
и всё пасёшь коней былых империй,
и на ночь пьёшь кобылье молоко.
Ты посмотри – длиннее стали ночи.
Пора, мой друг, уехать со двора,
ведь ты забыл и путаешь: «…наш...Отче»,
и в каждом слове Лысая гора*
* Яхонт – старое название рубина и сапфира
* Лысая гора – деревня в Пермском крае, Чернушинский р-он
Свидетельство о публикации №119111001814
Светлана Клинушкина-Кутепова 28.11.2019 12:49 Заявить о нарушении