Крылатая муза поэта

У тебя, тонкая кожа и жилки под ней голубые,
Глаза, что травы зеленее, печальные и большие.

Тебе, в этом мире горько и холодно, и одиноко,
Как обреченье на муки, во лбу твоём, третье око.

Ты видишь намного больше и глубже, но это страшно,
Знать, что случится с миром, в себя всё принять, отважно.

Ты лечишь, больных словами, даёшь им надежду: «Живите!»
И просишь, и заклинаешь: «Прощайте врагов и любите!»

Твоё сердце больше Вселенной, мы люди в нём поместимся,
Да, только на благодарность, увы, постеснявшись, скупимся.

А, ты всю себя раздаришь, так легче домой подниматься,
Такие Богини редко,  в юдоли земной родятся.

Но всё же, они приходят, здесь платят двойную цену,
Со светлой улыбкой прощаясь, под занавес, рухнув на сцену.

Они не колдуньи, не ведьмы – Богини любви и света!
Пришедшие из Единства – крылатые музы поэта!

07.11.2019 г.


Рецензии