Песня о павших

Я вернулся домой
Из четырехгодичного ада.
Видел смерть я друзей,
По земле разлитую кровь.
Я видел юнцов, совсем поседевших
И повзрослевших за миг шестилетних детей.

Мне б так хотелось, чтоб долго,
Еще долго головы их не знали седины,
Мне б так хотелось, чтоб долго,
Долго еще дети оставались детьми,
Но война никого не щадит и не лечит.
Но она же, она же – учит нас жить, несмотря ни на что.

Возвратились не все.
Но остались лежать там,
Где мы победили.
Но они смертью своей
Защитили нашу страну и народ.
Мы всегда будем помнить о них
Каждый год поминальным салютом.
И шествием стомиллионным в День Победы,
Гордо их портреты, как знамя, неся.

Хоть и нет вас давно,
Хоть и спите в сырых вы могилах,
Но души ваши, как и тогда,
В памятном сорок пятом году,
В нашем победном строю.
И пусть бесчинствуют над Россией бесы,
И пусть грозят очередной ей войной,
Мы вместе с вами,бессмертными душами,
Никогда никому не дадим Матушку нашу Россию,
С земли стереть.

Я так хотела б чтоб эту песню спел Владимир Семенович Высоцкий.


Рецензии