Стихи о любви к природе
-Узоры на асфальте
-Царица-ночь
-Листья и пешеходы
-Южный ветер в Москве
-Теплый ноябрь
______________________________
Узоры на асфальте
Ветки
Жемчужные Капли
Роняют:
Сеткой прекрасной
Асфальт покрывают!
Примчится художник —
Морозец ночной:
Узорный ковер
Заблестит под ногой...
===================================
Царица-ночь
Равных
Царице-художнице
Нет!
Она собирает
Волшебный букет!
В нем — тени от веток;
Узоры листвы;
Серебряный ветер;
Пастушьи костры;
Над
Мира
Подъездом —
Лампа-Луна…
Художница-ночь
Себе лишь равна!
====================================
Листья и пешеходы
Листья сухие
Бегут в непогоду,
Через дорогу,
По переходу —
На разрешительный
Свет
Светофора!
А пешеходы
Спешат на работу
В поисках "роста",
"Карьеры"
И… корма...
Только я,
Лодырь,
Спешить не хочу:
Музе моей —
"Дань" стихами плачУ!
====================================
Южный ветер в Москве
Город во власти
Южного ветра:
Знойные страсти —
От лета
Приветы —
Заполонили скверы,
Проспекты;
Серым туманом
Укутали дали;
Зиму-монашку
На север
Сослали!
====================================
Теплый ноябрь
Спины
Спящих машин
Отражают огни фонарей;
Цвет неба—
То серый дым,
То розы
На серебре!
Пробежал по улице
Дождь
И вновь превратился в туман...
Теплый ноябрь —
Хорош! —
Только где же
Зима?!!
Свидетельство о публикации №119111001638