Мишель Нострадамус

Ты помнишь Франции пророка 

Когда события до срока 

В стихах своих он сокрывал 

И всем огласке предавал 

Читали все и все внимали 

Покровы ж, тайны не снимали 

Лишь посвящённый мог понять 

И истину, как есть, принять 

Все остальные же, читая, 

О скрытой власти лишь мечтая 

Хотели разумом понять 

И мудрость эту применять 

На пользу правящих властей 

И не унять им, тех страстей 

Что власть над миром порождают 

Воображенье возбуждают 

И королей им троны снятся 

В стихах сокрытые хранятся 

Все тайны, чтобы трон занять 

Глупцы – им не дано понять 

Лишь тот, корысть, кто свою скинул, 

Мечты о власти все отринул 

Кто взор свой к Свету обращает 

Пространство благом насыщает 

Тот их прочтёт и всё поймет 

И мудрость из стихов возьмёт 

И благо людям он дарует. 

А тот, кто на костях пирует, 

Кто власть на вОйны обращает 

Казну свою обогащает, 

Народы в рабство, кто уводит 

И страх и ужас, кто наводит 

Стремится всем повелевать 

Не суждено тому бывать, 

Чтобы стихи он понимал 

И чистой мудрости внимал 

Той, ныне скрыта, что до срока 

По воле Франции пророка...


Рецензии