Прятки 1984 года

Пропавшим без вести игрокам в прятки в июне 1984 года. Оксане Змеенко и другим детям. Кронос, Тонатос, Эрос и Йети. Название пьесы, допустим, Сартра. Актёры, бывшие на примете умирают в начале второго акта. Драма, трагедия. Катаракта очень страшное слово.

Их даже не пробовали искать. Время летит и в целом неплохо лечит. Решка, орёл, обычно мне выпадает нечет. Поэтому я не волнуюсь.

Год великого прочерка. Радиоточка. Пьянящий эфир подзащитного  неба отечества будет сниться годами. Не хочется возвращаться.

Школа пьяного мастера. Вызов. ОВИР. Митингующий Лейпциг. Кажется видевший радостных слышавших Вилли Брандта я возвращаюсь на родину, чтобы азартно оптом и в розницу.. Бойкий торговец  и пунктуальный лентяй. На Спартаковской площади в клубе Край в эпицентре взрыва цветомузыкальной бомбы утрата хорошего фотоаппарата плохой знак.

Консерватория. Кронос-квартет. Время практически вышло. Меня тогда обыскались. Вся надежда  на скальпель. Она оправдалась.

Позже нашли,но другие, свои, по модему, Туки-туки, Дима, выходи, мы тебя видим.


Рецензии
Страшное и пронзительно сильное стихотворение, Дима. Полное ощущение провала в кроличью нору того эпизода с потеряшками из 84-го (я даже о нем раньше не слышала, нужно почитать, что это было?) как в игре в прятки или психопатической игре как в итальянском триллере "Девушка в лабиринте"

Апокалиптика   10.07.2020 19:14     Заявить о нарушении
Света, если честно, я сам никогда не слышал раньше об этом эпизоде с потеряшками в 1984.;) Но, определенно, был одним из играющих в те самые прятки. Дальше по тексту достоверно описаны некоторые факты моей биографии до 1998.., вернее, 2000 года. И спасибо.

Дмитрий Позняков   27.07.2020 17:14   Заявить о нарушении