Инородное тело

А в сердце моём - инородное тело.
И это не дело, я знаю - не дело!
Любовь - не любовь? То ли сласть, то ли мука...
Болит, как заноза - такая докука.

Откуда? Бог весть. Я сто лет не влюблялась.
Жила, как могла. Просто выжить пыталась.
Работа - ни дня, ни минуты без дела.
И вот тебе на! Инородное тело...

Да как умудрилась - там бабы, как мухи,
куда мне до них - без пяти, как старухе!
Красотки, ухожены, при маникюре,
И шубки, и платьица - всё по фигуре.

Такие мордашки, такие милашки!
Любимый мой, видно, родился в рубашке.
Он женщин любил - и они его тоже -
И стоя любили, и сидя, и лёжа..

А я в стороне, как всегда. Незадача.
Нет, я не рыдаю. Ну, разве поплачу...
Вот что мне в тебе? Ни безделья, ни дела.
А в сердце болит инородное тело...


Рецензии
Так здорово, иронично, а как еще с годами? о самом главном... Спасибо, прочла с удовольствием и солидарностью. С теплом,

Лариса Дашкевич   10.11.2019 06:44     Заявить о нарушении
Никак иначе - верно! Надо уметь улыбнуться и порадоваться, что чувства сии ещё посещают)))
С теплом!

Елена Геннадьевна Воробьёва   10.11.2019 07:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.