Даже над пропастью греха - молись
Через слова покаяния т.е. признание своей греховной плоти перед Богом, человек рождается свыше, и готов к общению с Богом. Так он говорит Богу: я человек и что грех не даёт мне приблизится к святости Бога. Бог любит человека, но ненавидит грех его. Святость и грех не могут одновременно находится в одном человеке.
Слово Божье должно быть выше похотей, капризов и желаний плоти.
Для святости открыта дверь и для греха она открыта. Открываешь эти двери ты.
А вот чья жизнь придётся тебе по духу: выбор за тобой. Слово может спасти, слово может и погубить. Чьё слово тебя больше прельщает. Выбор только за тобой... Ибо слово это дух... И Бог есть Дух.
Дух греха и Дух Святой в постоянной борьбе за человека и Дух святой сожалеет, когда человек зависает духом над пропастью греха. Но ты, человек, даже в этом состоянии молись.
Омар Хайям
Общаясь с дураком не обберёшься срама, поэтому прими совет Хайяма:
Яд мудрецов предложенный прими. Из рук же дураков не принимай бальзама
Свидетельство о публикации №119111001195