Осень

Клиновый лист к ногам летит,
И улыбается береза,
Пора любви – это весна!
А осень всем итог подводит!

Прекрасно все,
И распустившийся бутон,
И листья, что набрали краски,
Ты лишь внимательно смотри!

Ковёр укрывшейся земли,
Дожди из капелек бриллиантов,
А птичьи трели?
Сменились клиньями строев!

Там высоко рисует ветер,
Картины разные из облаков,
А проблеск солнца сквозь затвор,
Срывает тысячи оков!

Рябь на реке, готовясь к спячке,
И лист как маленький кораблик,
Вдоль по течению к мечте,
Флотилиям плывет на встречу!


Рецензии