Распятие Христа

Жили на свете железные гвозди,
Разных размеров и назначений,
Свисали из ящика  спелыми гроздями,
Тоскуя по делу, в изнеможнии.
Когда же мастера за нами придут?

Ночью о крышах железных мечтали,
Они нужны,  вне всяких сомнений.
Блестели на солнце стальные россыпи,
И, ждали на дело  благословлений.
Когда же мастера за нами придут?

Ждите  придут,
И вас призовут,
Что же примолкли,
Пока что не суд,
Мечтайте пока,
Мечта велика,
Как облака,
Там вас спасут.

Рядом листы железа   шумели,
Жаждали они великих свершений,
Гвозди смотрели в свои отражения,
И, было им это сродни Откровений.
Когда же мастера за нами придут?

Ночью, когда отдыхало железо,
Скрип двери от сна их пробудил,
Принесли  гвоздей, и так уже тесно,
Молоток,  только, один говорил -
Видно мастера уже завтра придут.
 
Ждите  придут,
И вас призовут,
Что же примолкли,
Пока что не суд,
Мечтайте пока,
Мечта велика,
Как облака,
Там вас спасут.

Утром всех разбудила сумятица,
На улице слышатся  кому-то проклятия,
И смех  палача  - сегодня  пятница,
Берите кованые гвозди,  для Распятия.
Ужас в глазах - пришли мастера!

Дождались, пришли,
Восьмерых увели,
Для кого этот суд?
Кого там провели?
Обвинения кричали,
Кипели от злости.
Покрылись кровью,
Железные  гвозди.

2013


Рецензии