Просто...

Золото прощальное берез
Россыпью лежит на тротуаре,
Отгорела в солнечном пожаре
Изумрудность расплетенных кос.

В переулках сонных тишина,
По карнизам голуби расселись,
А на  небе чистом и осеннем
Серебрится тонкая луна.

Эхо нами пройденных шагов
Возвращается однажды утром,
Как вещей простых простая мудрость,
Что мудрее всех высоких слов.

Просто облака, как  снег чисты,
Просто проплывают в небе чистом,
И просты ответы все и смыслы:
Просто есть на свете я и ты.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
   


Рецензии