Приглашение ко сну

Расступаются деревца.
И бежит по стёжке -
сердце.
И торопится
до тьмы,
чтоб успеть создать
холсты:
светло - радостного леса
и пастельного диеза,
смешанного с гроздью
в пьесе,
где бемоли все на месте.
Создают прозрачность дня.
И звенит вкруг тишина.

Расступаются деревца -
чтобы стежка, краски,
сердце... -
создавали благодать...
в снах,
что приглашают спать.

Бай...

10.11.2019 Анна Ртищева


Рецензии