На кухне есть уют, свет и тепло...
есть чай какой захочешь - в ресторане
никто тебе такого не подаст,
зело мне с певчей долей повезло -
на кухне маленькой в немалом Казахстане,
весь шар земной я обнимать горазд -
достаточно раскрыть свою тетрадь,
взяв ноту верную за дымом на балконе,
а там, гляди - не уставай встречать
на вече речевом, на кровном небосклоне
летящих свыше фраз -
друзей по слову кровных,
чьи образы я вижу в ближних кронах
неровных абрисом, цветной звезды алмаз
горит (к востоку ближе) говорливо,
речитатив с анапестом смешав,
сижу на кухне волею счастливый,
былой неволи закусив рукав,
несчастье -
счастья
(труд,
как трут)
огниво,
острожник омский мыслью этой прав
был несомненно
и не только этой,
пирует сердце в кухне до рассвета,
воздушно-каменный театр времён растущих,
отвергнув райские придуманные кущи -
встаёт,
поёт -
всенощно, внутривенно...
Свидетельство о публикации №119111010092