Волна

 Синева, синева, синева...
Сквозь нее просочилось сознание -
Одинокая в море волна
Без привета и без названия.
Жизнь волны, словно миг, коротка,
Только взлет, а затем затухание.
Что несет в своем сердце она -
То ли радость, а то ли страдание?
Только пенное кружево вслед
Да шуршание - песня прощальная...
И волны этой в море уж нет -
Так решает судьба изначальная.
       * * *
Теперь представьте - море нас,
Оно колышется волнами,
А в нашем представленьи - нами!
Вот вам реальность без прикрас.

        * * *
Но существует взгляд иной -
А я хотела б стать волной!
 А я волной хотела б стать,
На солнце весело сверкать,
Дорожкой лунной серебриться,
А в шторм взметаться и яриться
И грозно в скальный берег биться
И белой пеной ввысь взлетать...
А утром снова милой стать,
Барашком пену начесать
И снова по морю гулять
С попутным ветром!

       Волна. С приветом!


Рецензии