Повезло

Это время осталось в Истории строчкой,
Хоть для этой поры не хватило б томов.
За такой неприглядной простой оболочкой
Величайшее множество ярких умов.

Не вместить в наши души события века,
За которыми горе, смятенье и страх.
Подняла революция ценз человека
До высот, обозначенных только в мечтах.

Управлять государством кухарке не просто,
Научить её этому – сложная цель.
Но Россия – в бушующей страсти, как остров,
Устояла, для счастья создав колыбель.

Нам сегодня Россия – надежда и вера.
Нам она – справедливость, любовь и добро.
Пусть цветёт и мужает сегодня без меры.
Это значит – с Россиею нам повезло.


Рецензии