Обычный календарный выходной

Обычный календарный выходной.

Мне каждый день недели есть суббота -
Обычный календарный выходной,
Когда работать вовсе неохота
И можно через бар идти домой,

Нахрюкавшись с друзьями до икоты,
Девчоночек весёлых прихватив,
Чтобы забыть печали и заботы
И что такое есть речитатив.

Ведь в воскресенье это невозможно,
Поскольку в понедельник ждёт всех труд
И отдохнуть как следует всем должно,
Чтоб перегар не мучил в сорок пуд.

На жизнь такую надобно здоровья
Не меньше, чем на космос или спорт,
Или на праздник крепкого застолья.
Семь дней в неделю отдыхать – рекорд!

А таковых за месяц аж четыре.
С пол сотни с лишним наберётся в год.
Неласково приходится квартире
Иметь такой крутой водоворот.

Но, ничего. Мы с ней дружны навеки
И «пёрышки почистить» по утрам
Не забываем. Всё же не калеки,
А лишь коллеги по ночным делам,

Когда поспать в уюте крепко должно,
Соседям всем для зависти в пример.
Считает кто – такое не возможно –
Забудет пусть, ведь я – пенсионер

И мне плевать на тощую условность
Сухого от безделья бытия
И ложную перчаточную скромность,
В которой нет искринки ни буя.

Ведь наше поколение богато
Романтикой и дела торжеством
И в том совсем, совсем не виновато
Что рушат дерьмократы отчий дом

В угоду бизнескрысам забугорья.
Не все на их посулы повелись
Отарой лоборогого подворья.
Ещё чуть, чуть и скажем подлым - брысь!

И снова засияет солнце в небе,
Сады приволья буйно расцветут,
А мрак уйдёт в кошмара злую небыль
И будет гнить, как Каин или Брут.
09.11.2019


Рецензии
Широкомасштабные жизненные,интересные стихи: здесь и философия жизни ЛГ,простого пенсионера,ирония,творческая фантазия, патриотические штрихи гражданской лирики.
Здорово,Игорь, а главное - правдоподобно, не рафинированно и талантливо!
Вдохновения, удачи,успехов и радости творчества! С уважением,теплом души,Лора!

Фаворитка Лорка   10.11.2019 21:47     Заявить о нарушении
Лора, благодарю Вас за тепло. С Уважением...

Игорь Филатов 3   10.11.2019 23:00   Заявить о нарушении