Клубничная лиса

В один из жарких летних дней
Я вышел на прогулку,
И чтоб гулять было вкусней,
Я взял с собою булку.

Я шел по лесу вдоль ручья,
Вдыхая запах хвои.
Тут повстречалась мне лиса
И позвала с собою.

Ты спросишь: Ну и что с того,
Что встретил ты лису?
Все знают много всяких лис
Живет в густом лесу.

Да, я согласен, это так,
Но вот в чем красота:
Мне повстречалась в том лесу
Клубничная лиса.

В её избушке у ручья
Мы долго пили чай.
К нему клубничная лиса
Подала невзначай:

Клубничный торт,
клубничный джем, с клубникою блины,а также много
Розовой клубничной пастилы.

Мы хохотали от души
С клубничною лисой,
Но вот стемнело на дворе.
Пора идти домой.

Разлился в воздухе ночном
Клубничный аромат.
Я нес подарок от лисы-
Клубничный мармелад.

И снился дома мне уже
Клубничный сладкий сон.
Но утро солнечным лучом
В мой постучало дом.

Я встал и понял-
Все обман: и не был я в лесу
И не встречал там никогда
Клубничную лису.

Пришел на кухню. Дочка там
Чай пьет и смотрит в сад.
А на столе, представь,
Лежит клубничный мармелад!


Рецензии