Покрою крышу дёрном я
Оконца маленькие вставлю.
Избушка будет здесь моя,
А лавку, стол, к окну поставлю.
А у печи полати я,
Накрою мягкою травой.
Изба такая вот моя,
Вокруг стеною, лес густой.
Не нужно царских мне палат,
Дворец мне тоже ни к чему.
Заглянет путник, буду рад,
Бывает скучно одному.
Пусть забредёт на огонёк,
Хмельною брагой угощу.
А скажет, что замёрз, промок,
К печи погреться я пущу.
Напьёмся браги мы хмельной,
И долго песни петь мы будем.
Он скажет, - тихо здесь, покой,
Но выбираться надо к людям.
И скажет, зря ты здесь живёшь,
Знай, даже волк не может так.
Себе ты душу зря порвёшь,
Пойдём со мной, коль не дурак.
Покрыл избушку дёрном я,
Моя изба, в ней буду жить.
Как захочу в свои края,
Тогда по волчьи буду выть.......
А. Савин.
09.11.19 г.
Свидетельство о публикации №119110909698