Зацеловала осень лето
Трава покрылась серебром,
Осенняя пора , мечта поэта,
Природа засыпает тихим сном.
Поля окутали туманы,
Рассвет проснулся весь в росе,
Гусей на небе караваны,
И лес стоит в невиданной красе.
А осень в озере купаясь,
Топила лето в темной глубине,
Луга с завядшими цветами,
кружило небо в розовом вине.
И золото летит по рощам,
Повсюду желтые листы,
И желтый месяц, носом тощим,
Целует клюв нахохленной совы.
Свидетельство о публикации №119110909696