Весёленькое дельце

Итак, история о том как учёный, доктор
наук и вдруг, стал убийцей хладнокровным?
Всё начиналось, ну, как всегда, красиво!
Они писали реферат из жизни и про Наполеона!
Но, то ли слишком ушли в кровавою эпоху!
То ли заигрались с любовью? Итог-
остачертела аспирантка профессору и он
застрелил её, но как-то не по-человечески!
Ни по офицерски из пистолета, а грубо, словно
не профессор, а обыкновенный... Чикатило!
Из обреза и прямо в сердце?
Потом купил  пилу и приступил к разделу…,
но не имущества увы, а тела девы!
Затем останки он зачем-то понёс, но Слава Богу,
не в Неву, не на помойку, а в речку, что бежит
где-то рядом с его домом, в Мойку?
Бедный Петербург! Каких только не видел сумасшедших!
То донимал его, своим ИДИОТИЗМОМ Достоевский!
То искал свою ШИНЕЛЬ повсюду Гоголь!
Но хуже всех сделал этот чёртов профессор,
что останки своей любимой и очень молодой зазнобы,
бросил со всей дури и пьянок в реку!
Какой из этого всего сделать вывод молоденьким студенткам?
Девушки! Держитесь на приличном расстоянии
от чокнутых профессоров!
Возможно не так быстро защитите вы кандидатскую,
но согласитесь, всё же лучше живой остаться, чем кормить
собою рыбку, что зовётся-барабулькою?

 


Рецензии