А осень поздняя с капризами

А осень поздняя с капризами,
То дождь холодный, то снег идёт.
Богата разными  сюрпризами.
Да кто её, вообще поймёт?

Последний шанс она имеет,
Покуролесить и уйти.
Но вот душой своей стареет,
Не может силы обрести.

Остался бал осенний в прошлом.
Пожухла вся опавшая листва.
А где-то бродит зима рядом,
О чём трубит народная молва.

Вот только осень подождать просила,
Последний штрих решила наложить.
И на прощанье всех нас угостила
Своим теплом и приказала жить.


Рецензии