И не важно

И не важно, скажи мне об этом тогда,
Я ни взгляду, ни слову бы и не поверил.
Словно в фильмах герой говорит, мол, пора.
Только фильмами жизнь вряд ли кто-нибудь мерил.

И не важно, что годы летят каждый миг,
Будто капли дождя над горячей пустыней.
Я как пьяный - восторженно к чуду приник -
А глаза твои словно ноябрьский иней.

И не важно, что мир пролетает порой
Так легко, незаметно, пугая финалом.
Я как маленький, глупый, душою с тобой.
Только времени много и сразу же мало.

И не важно, что омут, что ночь глубока,
Не хватает ни слов и ни звёзд на просторе.
Укажи направление - плывём туда,
Где твоих рук касается ласково море.

Где песок под ногами и бриз в волосах,
И ракушки раскажут нам тайны прилива.
Первобытный исчезнет пусть ужас и страх,
Пусть волною цунами проходит он мимо.

Только в городе осенью вечер остыл.
Фонари зажигают себя на потребу.
Иней из твоих глаз мне на плечи уплыл,
Да и бриз в волосах то ли был, то ли не был...

И не важно - ответишь мне да или нет -
Я простой мотылёк, невозможен без света.
В твоём сердце огонь наших будущих лет,
Я лечу к нему, словно он родом из лета.


Рецензии