Одному бывшему студенту

В жизни много дорог :
Вверх и вниз, вправо-влево;
Вы ушли за порог -
Это - Ваши проблемы.

Вам открыли безбрежье
Теорий и практик,
Вы же выбрали тешить
Свой барский характер.

Вашей тонкой души
Мне не вычитать ноты:
Вы зачем-то ушли -
Это Ваши заботы.

Перепад парадигм,
Камнепады эмоций
Сберегите другим -
Пусть меня не коснется.

Пусть судьбы Вашей нить
Не замкнёт мои клеммы,
Вы решили свалить -
Это - Ваши проблемы.

Оброню я незло,
Вслед фигуре усталой:

«Как же Вам повезло,
Как же мне полегчало!»



М.С.
9.11.19


Рецензии