Памятники

Герои не гибнут в безумстве огня,
Они принимают иную лишь форму.
Из бронзы и злата одежду приняв,
Встают маяками средь ярости шторма.

Горящие взоры и острые лица,
Могучие плечи, заветы в граните -
Вы те, кого время тревожить боится
И только поэтому мрачно стоите -

Прикованы к скалам своих постаментов.
Их бросить мечтаете, встать рядом с нами,
Чтоб ноги могучие поступью крепкой
В грядущее светлое бодро шагали!


Рецензии