Власть

Что такое братцы Власть?
Это посох,чтоб не пасть.
Посреди дороги жизни,
Нашей Матери-Отчизны.

Как утёс стоять над бурей
И вершить людские судьбы.
А чтобы судьбами вершить,
С головой надо дружить.

Родиться Гением да с детства,
Вот только Власть тогда,не к месту.
Ведь Гений он же однобок,
У Власти сектор же широк.

Аналитика нужна и знания,
Да помощники...с призванием.
Чтоб могли всё обсказать,
Как Властилину поступать.

Власть иметь-страною править,
На всю Жизнь себя заставить.
Позабыть о личной жизни,
Для народа,для Отчизны.

Как Суворов спать немного,
Быть доступным для народа.
Окружить себя друзьями,
Чтоб те не были врагами.

Ни тебе и не народу,
Чтоб всё было слава Богу.
Чтоб Правительство-помощник,
Не носила бы-кокошник.

Засучала б рукава,
Не смотрелась в зеркала.
Думу-райский сад-лоббистов,
Разогнать,как анархистов.
Заменить простым народом,
Чтоб Спикер не был-кукловодом.

А вообщем,эти пожелания,
Надежды  да и ожидания.
Есть народная мечта,
Только сбудется ль она?

Ведь в стране,где правят деньги,
Ставя всё на четвереньки.
Правды-Матки не найдёшь.
Потому,что правит-ЛОЖЬ.
      --------
Вообщем братцы-Власть она
И без крыши,да и дна.      


Рецензии