На небесном мольберте

Любовался сегодня закатом
На небесном мольберте Творца
Под осенним пройдя листопадом
До знакомых ступенек крыльца

Объяснить я не смог бы наверно
Этих чувств вдохновенный порыв
Потому и сказал бы примерно
То души безутешной надрыв

Но опять в продолжении темы
Кто-то скажет живые слова
Нет, ни повести и ни поэмы
От которых болит голова

Скажет, солнце устало заходит
То не значит что жизни конец
Утро близко и солнце приходит
Восходя для миллиардов сердец

И тогда на небесном мольберте
Новых красок зажжется огонь
Жить захочется снова, поверьте
Кисть, ведь Божья держит ладонь

Альфред Аванесов


Рецензии