Осень

Пёстрым полушалком повязалась Осень.
Рдеют на ней бусы гроздьями рябин.
Тучи закрывают у небес всю просинь
Да и путь к уходу Осени един...

Вот пролила в землю дождика слезами
По теплу, по Лету всю свою тоску.
Проводила взглядом стаи, что крылами
В небесах махают, полетев к леску.

Тот стоит расцвечен в золотом уборе
И листву гоняет ветер озорной.
только видно всё же всю печаль во взоре,
Что так одиноко Осени порой...

Пёстрым полушалком повязалась Осень
И спешит украсить золотом поля.
На прощанье дарит небесам всем просинь,
Не жалеет красок, за собой маня...


Рецензии