А на улицах средневековие...

А на улицах средневековие,
Снова тащат солому к костру.
Как ответить бы им потолковее,
Что я сгину, но вряд ли помру?!

Вот священники с лицами грозными,
Управители горьких дымов...
Я стою и под жёлтыми звёздами
Вспоминаю дорогу Домой.

И пока призывают покаяться,
Намекая: играем - всерьёз,
Я гляжу, как весенние аисты
Возвращаются к родине гнёзд.

«Вряд ли стоит на что-то надеяться,-
Тут святейший ладони простер. -
Ты ведь сам посадил это деревце,
Под которым разложен костёр».

Подкупить... но какою монетою?
Неподкупны теперь сторожа.
Только вверх за моими куплетами
Устремляются стаи стрижат!

...А на улицах средневековие,
След коричневых горьких дымов.
Как ответить бы вам потолковее,
Что я помню Дорогу Домой!

8:47, 8 ноября, Вырица, 2019


Рецензии