Ритмическое единение
С Богом у меня уже давно никаких разногласий: про него я все поняла и приняла.
Меня же он ощущает ощупью: здесь надо бы добавить; здесь заставить задуматься (одуматься).
Главное-- ни о чём друг у друга не просить: каждый свои проблемы решает в одиночку.
Но не пытаться совсем от них избавиться, иначе уйдёт острота бытия, и всё уткнётся в обыденный быт, проблемы которого вообще не должны признаваться как таковые.
Нам с Богом хорошо друг с другом.
Правда, частенько он путает анапест с хореем, но ритм стиха им всегда угадан…
Главное—никаких длиннот: ничто не должно клонить в сон.
Конечно, божественное должно быть величаво, но в умеренном ритме.
Ирония поощряется. Скептицизму тропа не уступается.
Наш мир должен похрустывать под ногой, как молодой неокрепший лёд..
И, конечно, стараться не затереть прозрачность: всё светится, похрустывает, поскрипывает, как чистые руки.
Вот так, чуть касаясь бортами, надо мирно расходиться в узком проливе.
А дальше—бесконечный горизонт. У каждого свой, но с бездонной глубиной.
Господи, какая благодать!...
Свидетельство о публикации №119110908977