Сердечко
Для любви невесомо и простодушно.
Беззвучно стучится в свою оболочку
Любому не в тягость и мне в одиночку.
Сердечко болело, глотало пилюли,
Тут словно игрушку сердечко надули.
Где замки воздушны, а планы песочны
Висят оболочки на ниточке прочной
Как не поглаживай сердце ладошкой
Оно улетает к любимой в окошко
Роняя желанья звезда за звездою,
Летит поражаясь чужому покою.
Никогда не увидят в ночной суете,
Как сердечко страдает в своей наготе,
Что ходит любимый его человечек
На длинной цепи обручальных колечек.
Летает сердечко, как шарик воздушный,
Любые капризы вращая послушно –
Банальная пьеса до дырок знакома,
Там молнии нет, но достаточно грома.
Такая напасть, вот такая докука,
В сердечки пуляет амурчик из лука.
Мишень баловства грешных душ обветшалость.
Вдыхалась любовь, выдыхается жалость.
Свидетельство о публикации №119110908734
Не простенькая история в итоге.
Хорошее, Фарит.
Бирюков Игорь 18.12.2019 20:10 Заявить о нарушении
Наспех набормотал, потому и кажется недоделанным. Три шарика под головой после этого уже лопнуло, а приличной коды что-то в годову не приходит)
Фарит Валеев 18.12.2019 20:27 Заявить о нарушении