Нас тревожит пагубная сила
Сила примирения с судьбой.
С той судьбой, которая сломила
Тишину и радостный покой.
А в осенних парках скупословных
Ветер треплет сонную листву.
Сколько слов он шепчет нетолковых,
Провожая взглядом пустоту.
Он, как человек, объят тоскою.
Сухо плачет в сумрачной норе.
Но под утро радостно завоет
И взлетит к сияющей горе.
Нас тревожит дар чудесной силы -
Силы примирения с судьбой.
А судьба - немалому учила.
И её советы - под рукой!
Просто надо жить, не веря бедам,
Веря в то, что будущее ждёт.
И не прятать юные рассветы
В грязных водах скуки и забот.
Свидетельство о публикации №119110908568