смерть

твоя биография писалась под лапидарным жанром
на похоронах
         мемуаров порох обкусан жаром
у священника ступор, чья-то мама
живее трупа под мрамором сейчас

земли последний бросает пласт

и смеется, и плачет,
и пачкает руки, дабы поправить твой
похоронный фрачный,
крышку гроба ломает, быстро и мрачно

обезглавливает труп
домой несет свой,
по праву воспроизводства,
                труд

смысл цикличен, господство хроноса - аналогично
гуманна почти как стул электрический

смерть


Рецензии