По зелёнки

Лишь успокоились осени вьюги,
Сник под ногою жёлтый лист...
Ветры запели в унылой округе,
Слышен зимы где-то хохот и свист.
Духом воспрянули гордые ели:
Скоро придёт праздник белой зимы.
И закурлычут, заплачут метели,
Снегом пушистым укроет холмы.
А пока смотрим с тоскою в окошко…
Слёзы на стёклах... то осени – плач.
Ещё тепло. Знать берите лукошко,
Топайте в лес! Кто в припрыжку... кто в скачь.
И застучит сердце звонко! так звонко!
Будто забили судьбе в врата мяч!
Ты посмотри!под ногою – зелёнка!!!
Будто решила сыграть с нами в квач.
фото-интернет


Рецензии