Чем запомнишься осень...

... Чем запомнишься осень, от меня уходящая?
Золотою листвой, или шумом дождей,
Что в душе мне оставишь, её сильно томящее,
Из моих - сентябрей, октябрей, ноябрей!?..
От прозрачной воды - помутневшими волнами.
Над полями - ветра, струной рвущей звуча...
От затишья лесов, что мне видятся сонными,
И, бессовестно кратким, тлея день, как свеча...

Ничего незамеченным, не прошло без внимания.
Тёплый, ласковый луч, согревал мне плечо.
Сотни сотней шагов, красоты осязания -
Это, то, что так мало, а ты просишь - ещё...
Дай коснуться мне радости, перемешанной с грустью.
Где совсем не опавшим, в речку смотрится клён.
Не хочу чтоб в душе, как в саду, стало б пусто...
Не хочу отпускать, то, чем был увлечён!..

16:15
09.11.2019


Рецензии