Моменты жизни в памяти, как книга

В вечерней темноте зажгу свечу,
Камином комнату согрею.
И с чашкой кофе сяду...просто помолчу,
И вспомню лучшее то время.
Готова я бежать за ним,
Чтоб повторить все самое , заветное.

Но жаль, назад уже дороги нет,
Лишь в памяти листаю,
Страницы тех прошедших лет,
Которым к сожалению, повтора больше нет.
В воспоминаньях вторим эхом,
Мелькают лица всех друзей.

С особенностью каждый со своей.
Кто был серьезен и умен,
Кто был силен и так в себя влюблен,
Считал, что лучший, только он.
А кто-то был так прост , с открытою душой,
Он в жизни понимал не мало.


 Среди нас балансом, центром был.
От всех проказ и неудач,
Он всю дворовую компанию лечил.
Для ребят был настоящим другом,
И тай ны доверяли все ему.
И знали точно, все, чем поделились,
Он никогда, об этом не расскажет, никому.

Девчонки с ним делились сокровенным,
Советы он, как сестрам раздавал,
И будь то неприятность или радость,
В своей душе на ключ он закрывал.
Пришла пора, свой двор оставить.
И время жизнь меняет нам,
Приходиться ей подчиняться,
И уезжать по разным городам.

Не виделись по долгу и скучали
По дому, по ребятам со двора.
И год за годом быстро пролетали,
К концу подходит уж и взрослая пора.
Чем старше,тем желание сильнее,
Всем встретиться, про жизнь поговорить.
И юность вспомнить бесшабашную,
Как жизнь сложилась, и о чем мечтали.

С каждым годом нас все меньше остается,
Помянем  и всплакнем о тех друзьях,
Кто никогда к нам снова не вернется,
Возможно, голоса мы их услышим,
В летящих  в небе журавлях.
3.11.2019 года
Валентина Наумова 2



 


 


Рецензии