Зимние ночи

Уставшие долгие зимы
Тихонько листают минуты.
Стоят одиноко квартиры,
Во влажные стены обуты.

Где стынь по обоям сползает
На стёртые жизнью полы.
Куда тихо ночь проникает,
Чем вещи укрыться должны.


Ещё одни сутки проходят,
От холода пряча друг друга.
Под ветром гуляющим бродят,
По прежне знакомому кругу.

Замёрзло текучее время,
Оставив немое молчанье.
Внутри дожидаясь апреля
И звонких секунд журчания.


За стёклами тусклые тени
К земле прикоснулись едва.
И где-то в темнеющем небе
По звёздам шагает луна.


Рецензии