Безликость

"Играя мускулатурою,
Прощаешься на крыльце…
Со мной говоришь, как с дурою,
Почему-то в третьем лице."

(Татьяна Семёнова)

Знакомила с литературою
Своею тебя всю ночь…
Играя мускулатурою,
Зачем убежал ты прочь?

Неужто тебя не колышет?
Стихи мои так круты!
– Она тут такое пишет! –
Сказал мне, как дуре, ты.

Я в первом лице пред тобою!
Но ты, покидая дом,
Не говорил со мною
Ни в первом, ни во втором.

Зачем говорил со мной в третьем?
Одна стою у крыльца…
Сказал ты:
– А я не заметил
Вообще никакого лица!


Рецензии