Сон седьмой

Слезы девичьи, что вода.
Плачут с поводом или без...
Никому он не верит. Века
Пролетели бесследно. Исчез
Страх: любимых беречь и терять,
Нелюбимых терпеть и прощать.
Тщетно все: никому не понять,
Не обнять, не утешить. Опять
Одиночеством рвется душа.
Смотрит в зеркало он. Миража
тает морок: дневных проблем,
Чьих-то глупых полночных обид.
Быть Владыкой - соблазн и плен:
Все дозволено. Сердце болит,
Рваной раною ноет, хранит
Тайны страшные и печаль:
Безысходность - его печать...


Рецензии