О настоящей дружбе

Зонтик лежал на скамейке ничком
И наблюдал за весёлым щенком.

Бегал щенок за большой стрекозой,
Но был застигнут ужасной грозой!

В парке, конечно, немало скамеек,
Только они все - дырявы, из реек.

Зонтик в беде не оставил щенка:
- Прыгай ко мне, чтоб не мокли бока.

Ловко раскрывшись, он встал, как грибок.
С радостью скрылся под шляпкой щенок.

Больше не страшен ни дождик, ни ветер.
- Зонтик, ты - самый надёжный на свете!

Зонтик щенку отвечал: "Верю я,
Что лишь такими бывают друзья!


Рецензии