Шляпка
Может быть, легко под ней скрыться от дождя,
Может, нужен сей убор, чтобы модным слыть?
Но не носит шляп топор, глупый, может быть.
А гвоздю без шляпки той вовсе не бывать,
Молотку приятна роль гвозди забивать.
Пара – гвоздь и молоток, хоть и дружба – врозь.
Бьет один, другой – молчок! Носит шляпку гвоздь…
Так ведется под луной, кто-то, словно пресс,
А кому-то фарт иной, полноценный стресс!
Август, 2019
Свидетельство о публикации №119110907933
Наталия Филатова-Крапивина 13.05.2023 22:18 Заявить о нарушении
Наталия Филатова-Крапивина 13.05.2023 22:20 Заявить о нарушении