Осень...

Месяц словно из пелёнок,
Как младенец свеж и чист…
Белый, крошечный котёнок,
Носик ткнул в кленовый лист…
С окон свет в росе играет,
Шепчет в травах ветерок…
Кроны золото роняют,
С зорькой дольше спит восток…
Диктор голосом простужен,
И в прогнозах только дождь,
И свинцом залиты лужи
По которым ты идёшь…
Днём вчерашним стало лето,
В школе вновь учить букварь !
Это осень !  Осень это !!!
   - Так устроен календарь …


Рецензии