Псалом Господу

        Псалом Господу

Одну мечту давно о том ношу,
Что я псалом во славу Бога напишу,
Как у Давида яркий, дерзновенный,
Но только в рифмах, вдохновенный.

О! Господи, я раб Твой и сын Твоей рабыни,
Меня избави от скорби и уныния.
Не отверни Ты от меня лица святого
С Тобой общения не лиши благого.

Твой Дух Святой во мне пусть пребывает,
Что говорить врагам моим пусть поучает,
Чтоб мудростью своей их я превзошёл,
Через ряды, с победой, сквозь них прошёл.

Твоею славою, Господи, обогащусь.
К Твоим святым заветам обращусь,
В них правда жизни Тобой запечетлена,
Для вразумления многих она была дана.

Воззвав к Тебе, прошу меня услыши.
Твоя святая воля для меня всего превыше.
Ты дланью всесильной Своей меня укрой,
Желающих моей погибели разруши строй.

От гнева Твоего трясутся небо и земля,
Волнуются от буйных ветров озёра и моря,
Грохочет гром и молнии сверкают,
Вершины гор, колеблясь, ниспадают.

Ты, милосердно, людей тогда спасаешь,
От бед и козней лукавого ограждаешь,
За что Тебя они всегда благодарят,
Твои святые заповеди, помня, чтят.

Молитвы они сердечные Тебе возносят,
Простить грехи свои, смиренно, просят
И взоры на Тебя, в надежде, обращают,
Что Бог Ты милости и щедрот об этом знают.


Рецензии
Тебе псалмы, Тебе поклоны,
Тебе молитвенные стоны!
Услыши, Боже, раб Твоих,
Прими хвалу и этот стих!
Уважаемый Сергей, Господь зрит сердца любящих Его и принимает хвалу от верных раб Своих.
С поклоном, Елена.

Чуприкова Елена   18.11.2019 18:39     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Елена за прекрасный экс на мой стих. Полностью согласен с Вами, что
Господь слышит наши молитвы и даёт нам силы в богоугодных делах. От души, Сергей

Сергей Зурабов   18.11.2019 20:03   Заявить о нарушении