Мой Димочка, сынок, мой мальчик

Рецензия – “Димка” -
Татьяна Лютикова 1 –
http://www.stihi.ru/2017/11/11/10293

Мне снится сон,
Один и тот же -
Он смотрит мне в глаза:
Забери меня отсюда!

Так холодно, я мёрзну,
Мама – и тянется
Его ручонка.

Кто для меня?
Знакомый, как и всем.
И мама у него, и папа.

Но выбрал он меня.
Тянулся, своим сердцем.
Я чувствовала, но сама девчонка.

Да, кто б отдал?
Он не сирота.
Работали на практике
В том городе
И жили в общежитии.

Он в 10 месяцев
Шагал по коридору
И, зная где живу,
Стучался, кулачками.

В два годика
Пошёл он в садик.
Был важный,
С бабочкой,
Кудряшки.

Глаза, как небо,
Голубые -
Похож был на меня.

Прошёл наш срок.
Мы уезжали навсегда.
Смотрел, своею маленькой
Душой, переворачивая всё внутри.

“Не уезжай ты, мамочка моя!”.
Я обещала – напишу, приеду.
Тревога не давала спать.
Я, просыпаясь, плакала, не зная,
О чём моя печаль.

И летом, написав письмо, ждала.
Заламывала руки – ответа не было.
Лишь в сентябре, ходила не своя.
Пришло письмо, дрожали руки.

Открыв его, упала.
Не смогла читать.
Письмо, испачканное
Кровью.
В меня вселилась
Боль потери.
 
“Мы получили ваше
Долгожданное письмо,
Когда его мы отправляли
В путь последний”.

Он в садике упал
Со второго этажа.
Не доглядели…

Мой Димочка, сынок,
Мой мальчик.
В 4,5 года он ушёл.

Сейчас ему исполнилось бы
Тридцать шесть.
Мог стать он капитаном,
Как его отец.

Осталась рана в сердце,
Не забыть.
Он снится мне, ночами.

А сердце так,
По-прежнему,
Болит…

Так холодно,
Я мёрзну, мама –
И тянется его ручонка.

-------------------------------------

“Матерям потерявших своих детей посвящается...” –
https://www.youtube.com/watch?v=w4U8wUrZpVc

Картинка взята из интернета.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.