Луна на крыше

     Проснулся, вижу: в кухне дневной свет,
     А по часам далёк ещё рассвет...
     Вхожу, а с крыши дома, что напротив моего окна,
     Ко мне заглядывает, улыбаясь, полная Луна.    

   Присела отдохнуть она немного,
   Устала, знать, за долгую дорогу.
   И шлёт с небес мне отражённый Солнца свет Луна.
   Мы знаем, что она в него немного влюблена.

     И также человек,- когда влюблён,
     Он будто чьим-то светом озарён!


Рецензии