Застолье

Садись за общий стол кто с чем!
Поспел в печи давно пирог,
Всех угощаю- сам не ем,
Блины, сметана и творог,
Садись за стол, садись кучней,
По кружкам пиво разливай!
В охотку ешь, на славу пей,
А мало- добавляй!
Ещё по кружкам ,ещё раз
Звучит заздравный тост,
В углу в  баклажке есть и квас-
Доволен каждый гость!
Помянем Предков и Богов,
Семья вся за столом,
Не лишних рук,не лишних ртов,
Не тесен стол и дом!
За Русь, за Родину, За нас!
Звончей играй гармонь!
Все как один гуляй сейчас,
В печи пылай огонь!
Изба углами не красна,
Хоть есть и Красный Кут-
Мила хозяйка, да умна,
При ней и дети тут.
Давай по- новой наливай,
И режьте каравай,
Душевно песню начинай,
Дружнее подпевай!


Рецензии