и кружит темным сплином листва

полусонно в темнеющем парке,
заезд камеи блестят до зари.
и луны желтоватый огарок
освящает сквозь ночь фонари.
так пустынно в осенней нирване,
ветра нет, да и мыслей. совсем
не осталось в стеклянном стакане
ни вина, ни привычных проблем.
время вспять не вернуть, не замолвить
пары слов о прошедших годах.
мне б еще хоть ненадолго вспомнить
вкус вишневый в июньских садах...

заблужусь здесь в туман,
до рассвета,
буду песни слагать и стихи,
буду ждать на вопросы ответы,
и у Бога молить за грехи.
не осталось вина, да и ладно,
ветра нет, не кружит воронье.
а стихи полусонно и складно
за туманом идут в небытье.
полусонно в темнеющем парке,
ночь вступила, как осень, в права.
мне и здесь оголтелостью жарко,
и кружит темным сплином листва.


Рецензии